2013/03/17

初 かつお塩たたき

2013年3月9日

ランニング後はいよいよ高知の夜の街へ繰り出します!

高知県は、かつおのたたき発祥の地ということで、インターネットで妻が発見したお店へ向かっていざ出発・・・

・・・・・・・あれ?

ないぞ?・・・どうやら目当てのお店は、閉店したか移転してしまったようです。

空腹感が限界に近かったため、隣のお店へ入店。

かつおのたたきは、通常のもの、漁師風、塩の3種類ありました。これから食べる機会はたくさんあるでしょうが、まずは手初めに塩を注文。あと、高知ではよく食べるらしいうつぼを唐揚げで。とったどーーー!(←意味なし)

塩たたきは、、、う・ま・し!!!

ポン酢のものとは比べ物にならないくらいうまい!

と、ますます高知での生活が楽しみになリました。

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